この度、月島のカジュアルスペイン料理「月島ラヴィ-ニャ」で、
スペインのラマンチャ地方のワイナリーよりオーナーのエリアス・ロペス氏を招いて、
ワインメーカーズ・ディナーを開催するはこびとなりました。
ワインを造る上での苦労話やエピソードを交えたお話を聴ける又と無い機会です。
 
新進気鋭の若手醸造家の造る素晴らしいワインと、ラヴィーニャの特別料理とのマリアージュを
お楽しみいただける一夜限りのイベントとなります。ぜひこの機会をお見逃しなく!
 
【開催日時】2018年3月27日(火)19:00~(18:30開場)
 
【場所】カジュアルスペイン料理 月島LA VIÑA
東京都中央区月島1-5-2キャピタルゲート102
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13177267/
 
【予約】直接お店までご連絡ください。 03-5859-0048
 
【費用】お一人様9,000円(税込)/お食事6品、お飲み物6種類
 
※限定18名様のみのご案内となります。お早めご予約、お問合せをお待ちしております。

 

オーナー 兼 醸造家 Elías López Montero氏
1979年生まれ。リオハでマスター取得。2002年より元ベガシシリアの醸造長マリアノ・ガルシア氏が醸造責任者を務める。アアルトでワイン醸造を学ぶ。2005年に「高品質」を目指した新進気鋭のワイナリーを設立すると、スペイン国内の三つ星レストランが続々と彼の造るワインをオンリストしはじめた。ヴェルムはラテン語で「真実」という意味で、『大地やワイン造りをはじめ、すべてに対して真実でありたい』という、同家が代々受け継いできた思いから名付けました。今 スペインで注目度ナンバーワンの若手醸造家です。