株式会社アルカン(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)は、ニュージーランド「ウィッタカー」社のBean to Barチョコレート“アーティザンコレクション”3種類を2017年10月1日(日)より全国で発売いたします。
ニュージーランド国内から厳選した名産品を主役としたウィッタカー社こだわりのBean to barチョコレート。生産者の情熱と職人技がつまったアーティザンコレクションから3つのフレーバーが新登場しました。パッケージはニュージーランドの植物や動物をモチーフにした独特のデザインです。
◆ 塩キャラメルミルクチョコレート Sea Salt & Caramel
マルボロ地方にある広大な塩田・グラスミア湖で採塩された海塩と、キャラメルクランチの食感が絶妙です。(カカオ33%)
◆ ペア&マヌカハニーミルクチョコレート Pear & Manuka Honey
ネルソン地方で育った洋梨と、タウランガにあるMossop’s社のマヌカハニーのコンビネーション。
なめらかな口あたりのクリーミーミルクチョコレートで包みました。(カカオ33%)
◆ アップル&バニラ ホワイトチョコレート Apple & Vanilla
ホークス・ベイ地方が産地のフリーズドライしたリンゴが入ったホワイトチョコレート。
リンゴの品種はブレーバーン。トンガ産バニラビーンズで香りづけしました。
3商品共通
【容 量】 100g (ケース入数 20)
【希望小売価格】 550円(消費税抜)/594円(消費税込)
【販 売 先】 高級食料品店、輸入食料品店、質販店、百貨店
【輸 入 販 売 元】 株式会社アルカン
■ウィッタカー社
イギリスで菓子職人として働いていたJames Henry Whittakerが1890年にニュージーランドへ渡りチョコレート製造を始めました。1896年に首都ウェリントンに移り、以来家族代々でチョコレートを生産しています。“Bean to Bar”のカカオ豆はガーナ産を使用しており、カカオ豆の仕入れから完成までの全工程を自社で行っています。ニュージーランド発のワールドクラスのチョコレートです。今年も、世界で広く読まれている雑誌「リーダーズダイジェスト」において「最も信頼のおけるブランド」に選ばれました。「お菓子部門」は2011年から7年連続受賞。「ニュージーランドの象徴的ブランド」も2013年から5年連続受賞しています。