株式会社アルカン(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)は、飲食業界向けに、アルカンが取り扱う商品の総合展示会「ディスカバー アルカン おいしさの探求」を2019年5月29日(水)に開催いたします。 アルカンが輸入する、高品質な食材とワインの幅広いラインナップを展示し、さらなるアルカンの魅力をご覧いただける機会になります。昨年よりも新商品や新ブランドが充実し、より幅広いラインナップにご期待ください。 またセミナーブースでは、2016年ボキューズ・ドールアジア大会で優勝した長谷川幸太郎シェフによる「ルージエ」フォアグラのデモンストレーションや、「Nabeno-Ism(ナベノ-イズム)」の渡辺雄一郎シェフとの対談形式による「ストゥーリア」キャビアの紹介を予定しております。

開催概要

【日時】2019年5月29日(水) 10時~17時
【場所】日本橋プラザ 3F 展示ホール
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-4
JR東京駅 八重洲北口から徒歩4分/東京メトロ 日本橋B3出口から徒歩1分

セミナー
11:30-12:00 キリクリームチーズ キリのおいしさの秘密
クリームチーズのリーディングブランド「キリ クリームチーズ」の美味しさの秘密を、ベル ジャポン㈱よりお話させていただきます。
12:30-13:00 エビアン レストランにおけるミネラルウォーターの重要性
レストランにおけるミネラルウォーターの重要性を、エビアンジャパン エリカ・ボリーレよりお届けします。
14:00-14:45 ルージエ エスカロップのアレンジ 3種のレシピ
2016年ボキューズ・ドールアジア大会で日本代表として優勝した長谷川 幸太郎シェフと、ルージエ アジア代表ジョスレン・ドゥミエ氏のコラボ調理。
15:30-16:00 ストゥーリアキャビア 100%アキテーヌ産を誇るキャビアの美味しさ
ストゥーリア輸出部長のギィ・ド・サンローラン氏とレストラン『Nabeno-Ism』渡辺雄一郎シェフとの対談、試食を通して、ストゥーリアのキャビアの美味しさを実感してください。
お申込み

展示会ページよりお申込みくださいませ。
http://www.arcane.co.jp/entry/event2019/ 
※業界関係者様向けのイベントですので、一般のご来場はお断りしております。
 
<本件に関するお問合せ> 株式会社アルカン プロモーショングループ info@arcane-jp.com