第14回キリ® クリームチーズコンクール

キリ® クリームチーズコンクールは、キリ® を使用した魅力的なお菓子をご提案いただく、プロのためのコンクールです。「キリ® クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、より多くの皆様にキリのおいしさが伝わるような魅力的な作品を期待しております。
第14回目を迎える本コンクールは、プロ向けコンクールとしては、我が国のスイーツ界でも最大級の規模とレベルの高さで知られています。私たちはプロの経験と技術、想像力が結集した作品が集まる「キリ® クリームチーズコンクール」の幅広い可能性と魅力をより多くの方々へ広めるとともに、製菓業界の活性化と次世代の育成を目指します。


【募集要項】

第14回の応募は締め切りました。(詳細はこちら)


【書類審査結果】
6月26日(水)に審査員による書類選考が行われ、以下の通り20作品が選出されました。来る8月7日(水)に行われる実技審査にて、各賞が選考されます。


 
 

※応募受付順、敬称略

 

《生菓子部門》
作品名 氏名 勤務先会社名
Connexion
(コネクション)
永井 孝典
ナガイ タカノリ
パティシエ エス コヤマ
Drop
(ドロップ)
栗原 愛
クリハラ ヒカリ
アンダーズ東京
Fleurette
(フルレット)
阿部 由香
アベ ユカ
パティスリー アテスウェイ
Caprice
(カプリス)
逸見 達哉
ヘンミ タツヤ
株式会社アンシャーリー
fromage exotique menthe
(フロマージュ エキゾチック マント)
森下 希貴
モリシタ キキ
ホテル日航姫路
《焼菓子部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
タルトフロマージュ(シトロン) 野本 泰成
ノモト ヤスナリ
(株)アンディヴィデュエル カズノリイケダ
Fromage acidule~甘酸っぱいチーズ~
(フロマージュ アシデュレ)
山本 和希
ヤマモト カズキ
菓子工房みずほ
désir
(デジール)
塩川 貴文
シオカワ タカフミ
東日本製菓技術専門学校
大人のチーズカステラ 内田 圭祐
ウチダ ケイスケ
ローフベーカリー ㈱パティスリードパラディ
Stollen ARIMA
(シュトーレン アリマ)
向 慶一
ムカイ ヨシカズ
ハイアット リージェンシー東京
《ジュニア部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
habataki
(ハバタキ)
鈴木 玖季
スズキ タマキ
アマン東京
Parfum de printemps
(パルファムドゥプランタン)
小向 裕奈
コムカイ ユウナ
株式会社レザネフォール
Harmonieux
(アルモニュー)
池田 駿太
イケダ シュンタ
オーフィルドゥジュール
le bourgeon
(ル ブルジョン)
下釜 沙紀
シモガマ サキ
パティスリー アテスウェイ
Petits bijoux
(プティ ビジュー)
新妻 春佳
ニイツマ ハルカ
パティスリー アテスウェイ
《ファクトリー部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
月でひろった卵 クリームチーズ 坪野 幹
ツボノ モトキ
あさひ製菓株式会社
Baked Souffle
(ベイクド スフレ)
横山 聡昭
ヨコヤマ トシアキ
株式会社久月総本舗
しあわせの鈴カステラ~京都、柚子の香り~ 門 典代
カド ミチヨ
株式会社ロマンライフ
DOUBLE CHEESE CAKE
ダブルチーズケーキ
清水 将之
シミズ マサユキ
山崎製パン株式会社
焼きチーズスフレ 榎原 洋和
エバラ ヒロカズ
山崎製パン株式会社

過去の最終審査進出作品

2015年度版

2013年度版

2011年度版

2009年度版

2007年度版

2006年度版

2005年度版

2004年度版

2003年度版

2002年度版

2001年度版

2000年度版

最優秀賞受賞者インタビュー