第15回キリ® クリームチーズコンクール

キリ® クリームチーズコンクールは、キリ®を使用した魅力的な商品をご提案いただく、プロフェッショナルのためのコンクールです。「キリ® クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、より多くの皆様にキリ®のおいしさが伝わるような魅力的な作品を期待しております。
今年はキリ®が日本で発売されて40周年を迎えます。また、今回より新たにデリカテッセン部門を設立し、お菓子の枠を超えクリームチーズの可能性を広げていただきたいと期待しております。

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【募集要項】

第15回の応募は締め切りました。(詳細はこちら)


【書類審査結果】
8月3日(木)に審査員による書類選考が行われ、以下の通り15作品が選出されました。来る10月4日(水)に行われる実技審査にて、各賞が選考されます。


 
 

※応募受付順、敬称略

 

《生菓子部門》
作品名 氏名 勤務先会社名
濃蜜*ふろま~じゅ 山本 桃歌 株式会社ホテルグランヴィア大阪
Mariage Fromage ~figue et cassis~ 堀 考博 スイーツガーデンユウジアジキ
EXOTIQUE SOLEIL 岩佐 祐佑 株式会社コスミックス ソンブルイユ
Soleil 近藤 亨也 パティスリー アテスウェイ
éclat 山下 莉奈 パティスリー アテスウェイ
《ファクトリー部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
ベイクドチーズケーキ 山本 咲耶 不二製油株式会社
ヴェルヴェット リッチチーズテリーヌ 上田 夏望 コスモフーズ株式会社
レアチーズミルクレープ 飯谷 笑 山崎製パン株式会社
モォモォバターサンド fromage milk 川原 大治 株式会社北のアトリエ
チンしておいしい! アイスフロマージュブラン 伊藤 鈴華 味の素冷凍食品株式会社
《デリカテッセン部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
クリームチーズのパンオサーモン 浮ヶ谷 和也 セルリアンタワー東急ホテル
クリームチーズとKOBEの大吟醸 宮本 順一 株式会社ケルン
クロワッサンフォンデュ・オ・フロマージュ 保阪 登 株式会社ケルン
カプレーゼ風キッシュ 平山 英司 名鉄協商株式会社
糸島雷山豚の肉みそとクリームチーズ 野﨑 桃子 Boulangerie Le Bamtan

過去の最終審査進出作品

2019年度版

2017年度版

2015年度版

2013年度版

2011年度版

2009年度版

2007年度版

2006年度版

2005年度版

2004年度版

2003年度版

2002年度版

2001年度版

2000年度版