フランスのトップシェフが愛用する各種ビネガー、イタリア・モデナで伝統的に造られているバルサミコビネガーとその風味を生かした商品群です。また、良質のフランス産マスタードをご紹介します。

ビネガー

フランスから一流シェフ御用達であるワインビネガーを、またイタリアの伝統的逸品、モデナのバルサミコビネガーです。

マスタード

なめらかでつややかな色合い、そして味わいや香りのバランスがとれたフランス産マスタードです。

取扱ブランド

【PERCHERON ペルシュロン】

フランス・ベルシー近郊で1927年創業以来、原料の厳選から最終的な精製段階まで、熟練した職人によって丹念にビネガー作りが続けられています。ペルシュロンのビネガーは、一流レストランやホテルにおいて使用されており、その品質の高さがうかがえます。1989年には国際食品品質セレクションで最優秀賞の栄誉に輝きました。1999年よりシャンパーニュの老舗ビネガーメーカー、シャルボノー・ブラバン社グループのメンバーです。

【CA’DEL CRISTO カ・デル・クリスト】

カ・デル・クリストのビネガーは、伝統的なモデナのバルサミコビネガーを何世代にも渡り作り続けてきたリナルディ・ファミリーのノウハウにより、ゆっくりと時間をかけた熟成で得られる素晴らしいアロマが特徴です。

【CASA RINALDI カーサ・リナルディ】

リナルディ・ファミリーが所有していた『アチェタイア(ビネガー熟成蔵)』では、現在でも16世紀、17世紀から使用されている木樽が製造に用いられています。昔ながらの製法を守りつつ、その一方で近代的な品質管理システムを導入し作られたその商品は、現在では、約70カ国に輸出販売されています。

【BELLEI ベレイ】

ベレイ社は、イタリア北部、エミリア・ロマーニャ州のモデナ地方で、何世紀もの昔から受け継がれてきた伝統的な製法によって高品質なバルサミコ酢を作り出しています。モデナ産の厳選されたトレビアーノ種とランブルスコ種のブドウを35時間煮沸して、とれた濃縮ブドウ液をベースにして何年もかけて自然発酵、熟成させたバルサミコ酢は、ブドウと樽の香りが調和し、芳醇な風味と濃厚な甘味を持つ魔法の調味料です。