フランスで名高い塩の生産地より、伝統的な製法によって作られる海塩をお届けします。また、100年以上前に誕生し、今もなお世界中で愛されている原材料を大切に作られた砂糖類です。

フランスでは昔から各地で良質の塩が産出されていますが、その中でも特に厳選した海塩を集めました。

砂糖

約200年の歴史を誇るフランス最大規模の製糖メーカーより、世界中で愛されている砂糖をお届けします。

取扱ブランド

【カマルグ CAMARGUE】

1856年に創立されたサラン・グループの取り扱うカマルグの塩はフランスでも著名な海塩のひとつです。
南仏・地中海側のカマルグでは古代ローマ時代から塩作りが盛んで、職人たちによって代々受け継がれてきた伝統的な製法で作られます。まったく精製していなくても真っ白なことが特徴です。

【La Perruche ラ・ペルーシュ】

太陽がまぶしく輝くインド洋の島、レユニオン島(フランス海外県)はサトウキビの名産地。ラ・ペルーシュのお砂糖はここで収穫されたサトウキビを原材料にしています。ころんと四角く、不揃いな形をしたキューブブラウンはまさにラ・ペルーシュを代表する一品。フランスのみならず世界中で愛されるラ・ペルーシュのキューブシュガーは、カフェやホテルで広く使われており、カフェタイムに一層のくつろぎを与えてくれます。
温かな琥珀色をしたカソナードは独特の風味がお菓子作りに活かされます。ブルボンバニラを思わせる香りとキャラメルに似たコクが特徴で、世界中のパティシエやシェフの方々に愛用されています。