おもにフランスより各種製菓材料をお届けします。質の高いカカオから作られるクーベルチュール、各種フルーツ加工品やラボプロダクト、あるいはマロン製品やチーズ類、アルコール類まで幅広く揃えました。

製菓用チョコレート

クーベルチュールをはじめとして、多様な製菓用のチョコレート製品を集めました。

冷凍フルーツホール

厳選したフルーツを瞬時に冷凍しました。自然の旬の味わいと香りをそのまま閉じ込めています。

冷凍フルーツピューレ

フルーツそのもののナチュラルな味と香りをピューレにして冷凍。豊富な品揃えです。

フルーツ加工品

新鮮で粒ぞろいなフルーツをシロップやオー・ド・ヴィに漬け込みました。

ラボプロダクト

ナッツ類を原料とするプラリネやペースト、あるいはその他製菓材料です。

小麦粉

小麦本来の味と風味が最大限に生きている製菓製パン用のファリーヌです。

製菓用その他

ガレット・デ・ロア用サントン人形から絞り袋まで、多彩なラインアップです。

セミドライフルーツ

フレッシュフルーツの食感を損なうことなく、風味豊かなセミドライフルーツです。

マロン/くるみ

栗の名産物で収穫された良質のマロンを使った、シロップ漬けやペーストです。

製菓用チーズ

フランスとイタリアより、製菓材料として欠かせないチーズをお届けします。

製菓用アルコール

オー・ド・ヴィやカルヴァドスなど製菓用のアルコールです。

 

取扱ブランド

【DGF(Distribution Gastronomie Formation)】

DGFは、フランス製菓材料開発の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立。プロフェッショナルが求める特別なニーズに対応した高品質の製菓製パン材料を550アイテム以上展開しています。長年培った質の高いパートナーシップと物流の専門知識で、パリ郊外にある広大なロジスティックス施設からフランス国内25支店および輸出先75カ国へ向け、DGF商品を出荷しています。併設のDGFアカデミー・デ・ゼクスペールはプロ向け製菓スクールですが、マスタークラス、プロの集い、実務講習の運営の他、パティシエおよびブーランジェ向け商品の開発、テスト、検証を行う研究室でもあります。

【FAVOLS ファヴォルス】

ファヴォルスはフランス南西部、ボルドーの近くのロット・エ・ガロンヌ県にあるフルーツ加工品専門メーカーです。この地域は点在する様々な種類の果樹園と、そこで職人たちが丹念に栽培している高品質の果物で有名です。温暖な海洋性気候のもと、厳選されたフルーツのアロマとフレーバーを存分に生かし、絶妙な味わいの商品を生み出しています。

【Kiri キリ】

フランス西部・サルト県にあるベル社のサブレ工場でキリクリームチーズが生産されています。この地域はフランスでも有数の酪農地帯であり、ここで育てられた牛は高品質のミルクを生産します。工場から半径150km以内にある500ほどの契約農家で搾乳は行われ、キリはこの乳だけを原材料に作り出されているのです。“生きた製品”であるキリクリームチーズは、ベル社の誇る最先端の技術とノウハウによって生産され、高いクオリティを維持しています。

【MILA ミラ】

イタリア北部アルプス山脈に囲まれた村にある工場でつくられる「ミラ」のマスカルポーネは蒸発脱水法によりクリーミーな食感とスイートな風味が特長。お菓子作りにお勧めします。

【FACOR ファコール】

1896年、フランス・マルセイユにコンフィズリーとしてファコールは開業しました。ここからマロン・グラッセ作りが始まります。現在も6世代に渡って引き継がれた伝統は守られ、昔ながらの製法で、質の高いマロン商品が作り続けられています。2002年にはプロヴァンス地方のオバーニュに、新しくにもうひとつの製造拠点を設立しました。

【CERNO セルノ】

セルノ社は30年前に500人以上の生産者組合及び販売商社からなる企業として設立されました。古い歴史を持つクルミの伝統を継承し、世界の多くの地域にも輸出しています。仏南西にて690万坪の直営クルミ果樹園を有し、毎年5000トンのクルミを生産しています。

【Chocolaterie de l‘Opéra® ショコラトリー・ド・オペラ】

代々クーベルチュールを作る家庭に生まれ育った3代目のオリヴィエ・ド・ロワジーは「革新的なチョコレートを作る」という野心を抱き、1995年に「ショコラトリー・ド・オペラ」を設立しました。現在は息子のニコラ・ド・ロワジーも加わり海外展開を進めております。オペラ社は創立時より変わらず、クーベルチュールチョコレートを主力事業とし、プロフェッショナルな職人に向けた商品開発に専念しています。この姿勢は25年たった現在でも変わらず、忠実に伝統を守り続けています。

【CONCEPT FRUITS コンセプトフリュイ】

コンセプトフリュイは1975年、栗の産地であるアルデッシュ県に農業組合によって創設され、加工メーカーとして成長しました。2008年からフルーツ産業においてトップであるロジェ・デスクール・グループの一員になっています。

【ROSSI ANGELO ロッシ・アンジェロ】

1960年代よりイタリア北部にて、乾燥した栗の加工品を家族経営で製造・販売しています。小規模ながら食品衛生法遵守で、保存料・添加物不使用のオーガニック製品を展開しています。