おもにフランスより各種製菓材料をお届けします。質の高いカカオから作られるクーベルチュール、各種フルーツ加工品やラボプロダクト、あるいはマロン製品やチーズ類、アルコール類まで幅広く揃えました。

製菓用チョコレート
クーベルチュールをはじめとして、多様な製菓用のチョコレート製品を集めました。

冷凍フルーツホール
厳選したフルーツを瞬時に冷凍しました。自然の旬の味わいと香りをそのまま閉じ込めています。

冷凍フルーツピューレ
フルーツそのもののナチュラルな味と香りをピューレにして冷凍。豊富な品揃えです。

フルーツ加工品
新鮮で粒ぞろいなフルーツをシロップやオー・ド・ヴィに漬け込みました。

ラボプロダクト
ナッツ類を原料とするプラリネやペースト、あるいはその他製菓材料です。

小麦粉
小麦本来の味と風味が最大限に生きている製菓製パン用のファリーヌです。

製菓用その他
ガレット・デ・ロア用サントン人形から絞り袋まで、多彩なラインアップです。

セミドライフルーツ
フレッシュフルーツの食感を損なうことなく、風味豊かなセミドライフルーツです。

マロン/くるみ
栗の名産物で収穫された良質のマロンを使った、シロップ漬けやペーストです。

製菓用チーズ
フランスとイタリアより、製菓材料として欠かせないチーズをお届けします。

製菓用アルコール
オー・ド・ヴィやカルヴァドスなど製菓用のアルコールです。
取扱ブランド
【DGF(Distribution Gastronomie Formation)】
DGFは、フランス製菓材料開発者の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立。以来、MOF有資格者が技術指導・品質管理・開発を担当、品質を第一として“プロ”の視点に立ち作業性を追求した製品開発を行っています。これらDGF製品のディストリビューターは、フランス国内に40社以上、また日本を含め海外にも20社以上あります。パリ西郊のシャントルーにある本社にはプロフェッショナルのための学校としてインターナショナル・キュリナリー・スクールを併設しています。この講師陣にはMOFも多数加わり、多種多様のコースが開講されています。