おもにフランスより各種製菓材料をお届けします。質の高いカカオから作られるクーベルチュール、各種フルーツ加工品やラボプロダクト、あるいはマロン製品やチーズ類、アルコール類まで幅広く揃えました。

製菓用チョコレート

クーベルチュールをはじめとして、多様な製菓用のチョコレート製品を集めました。

冷凍フルーツホール

厳選したフルーツを瞬時に冷凍しました。自然の旬の味わいと香りをそのまま閉じ込めています。

冷凍フルーツピューレ

フルーツそのもののナチュラルな味と香りをピューレにして冷凍。豊富な品揃えです。

フルーツ加工品

新鮮で粒ぞろいなフルーツをシロップやオー・ド・ヴィに漬け込みました。

ラボプロダクト

ナッツ類を原料とするプラリネやペースト、あるいはその他製菓材料です。

小麦粉

小麦本来の味と風味が最大限に生きている製菓製パン用のファリーヌです。

製菓用その他

ガレット・デ・ロア用サントン人形から絞り袋まで、多彩なラインアップです。

セミドライフルーツ

フレッシュフルーツの食感を損なうことなく、風味豊かなセミドライフルーツです。

マロン/くるみ

栗の名産物で収穫された良質のマロンを使った、シロップ漬けやペーストです。

製菓用チーズ

フランスとイタリアより、製菓材料として欠かせないチーズをお届けします。

製菓用アルコール

オー・ド・ヴィやクレーム、あるいはコンサントレ、カルヴァドスなど製菓用のアルコールです。

 

取扱ブランド

【DGF(Distribution Gastronomie Formation)】

DGFは、フランス製菓材料開発者の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立。以来、MOF有資格者が技術指導・品質管理・開発を担当、品質を第一として“プロ”の視点に立ち作業性を追求した製品開発を行っています。これらDGF製品のディストリビューターは、フランス国内に40社以上、また日本を含め海外にも20社以上あります。パリ西郊のシャントルーにある本社にはプロフェッショナルのための学校としてインターナショナル・キュリナリー・スクールを併設しています。この講師陣にはMOFも多数加わり、多種多様のコースが開講されています。

【FAVOLS ファヴォルス】

ファヴォルスはフランス南西部、ボルドーの近くのロット・エ・ガロンヌ県にあるフルーツ加工品専門メーカーです。この地域は点在する様々な種類の果樹園と、そこで職人たちが丹念に栽培している高品質の果物で有名です。温暖な海洋性気候のもと、厳選されたフルーツのアロマとフレーバーを存分に生かし、絶妙な味わいの商品を生み出しています。

【Kiri キリ】

フランス西部・サルト県にあるベル社のサブレ工場でキリクリームチーズが生産されています。
この地域はフランスでも有数の酪農地帯であり、ここで育てられた牛は高品質のミルクを生産します。工場から半径150km以内にある500ほどの契約農家で搾乳は行われ、キリはこの乳だけを原材料に作り出されているのです。
“生きた製品”であるキリクリームチーズは、ベル社の誇る最先端の技術とノウハウによって生産され、高いクオリティを維持しています。

【MILA ミラ】

イタリア北部アルプス山脈に囲まれた村にある工場でつくられる「ミラ」のマスカルポーネは蒸発脱水法によりクリーミーな食感とスイートな風味が特長。お菓子作りにお勧めします。

【FACOR ファコール】

1896年、フランス・マルセイユにコンフィズリーとしてファコールは開業しました。ここからマロン・グラッセ作りが始まります。現在も4世代に渡って引き継がれた伝統は守られ、昔ながらの製法で、質の高いマロン商品が作り続けられています。2002年にはプロヴァンス地方のオバーニュに、新しくにもうひとつの製造拠点を設立しました。

【G.E.MASSENEZ G.E.マスネ】

マスネ社はオー・ド・ヴィの独自製法を発明し、フランボワーズから初めてオー・ド・ヴィを作り出した1870年創業の老舗メーカー。数々の賞を獲得したその品質と信頼性はヨーロッパ随一です。選び抜かれた質の高い新鮮なフルーツによって、伝統を守りつつも現代人の好みに合う製品を作り続けています。品質に対して妥協をしないマスネのフランボワーズやポワール・ウィリアムスのオー・ド・ヴィ、カシスやペッシュのクレームなど甘いリキュール等は世界的に有名です。