こだわりの製法を貫くオイルメーカーより、良質のオリーブオイルを集めました。また、オリーブ以外にもナッツやシード類など選びぬかれた原材料による、風味豊かなオイル類もご用意しています。

オリーブオイル
ウンブリアやリグーリア、シチリアのオリーブオイルメーカーのものをセレクションしました。

その他オイル
オリーブ以外にピーナッツやグレープシードなど、選び抜かれた原料から風味豊かなオイルが作られています。
取扱ブランド
【MANCIANTI マンチャンティ】
1952年、ウンブリア州トラジメーノ湖の近く、サン・フェリチアーノにある古いオリーブの搾油所からマンチャンティのオリーブオイル作りは始まりました。昔からこの湖周辺の丘陵地帯では、オリーブ栽培に良い条件が揃い、高品質のオリーブが収穫できることで有名です。アルフレッド・マンチャンティは、1970年代中頃、イタリアで初めて、伝統的なコールドプレス製法を復活させてオリーブオイルを生産。彼の考えによればオリーブオイルもワインのようにその産地の個性が品質を大きく左右するとしており、土壌の素晴らしいところで育った果実からは、それだけ素晴らしい風味のオイルができるとしています。アルフレッド・マンチャンティはイタリア随一のオリーブオイル・テイスターとされ、オリーブオイルの権威のひとり。マンチャンティは、最高峰の人間の手によって生み出される最高品質のオリーブオイルです。
【ARGANIA アルガニア】
アルガニア社は1997年より、何世紀も前からモロッコ・アガディール地方で作り続けられているアルガンオイルの、国際規格に適合したものだけをフランスに輸入し、ボトル詰めならびに販売を行っています。原産地や品質、その純粋性を保証するため、輸入された各ロットは公的機関において分析にかけられます。こうして常に高い品質の製品を提供することで、ヨーロッパにおいては信頼の厚い、アルガンオイルにおけるパイオニア的企業として認められています。
【Imori イ・モーリ】
イ・モーリ社は中部イタリア・トスカーナ州のフィレンツェ近郊におよそ15ヘクタールの畑を持つメーカーです。この畑のあるマルマンティレ城周辺の地域は古くから良質なオリーブオイルの産地として知られています。そして、トスカーナの生産者協同組合が設けた、オリーブの栽培からオイルの瓶詰めにまでわたる非常に厳しい品質基準をクリアしたイ・モーリ社のオリーブオイルは、まさに最高の献上物=『LAUDEMIO(ラウデミオ)』なのです。