収穫したての森の香り、旬の味わいをそのままに、フレッシュなさまざまなキノコを集めました。また、この自然のままの香りや味わいを瞬時に閉じ込めた冷凍キノコや、乾燥することで一層香りが増すドライキノコ類です。

キノコ フレッシュ

収穫したての森の香り、旬の味わいをそのままに、フレッシュなキノコを集めました。

キノコ 冷凍

新鮮なキノコを瞬間的に冷凍しました。自然の香りや味わいを閉じ込めています。

キノコ ドライ その他

風味がとても豊かなキノコは、乾燥させることで一層と香りが増します。

取扱ブランド

【MONTEIL モンテイユ】

キノコの宝庫であるリムーザン地方・ブリーヴにて3代続く、フレッシュ、加工品のキノコを扱う専門業者。30種以上ものフレッシュキノコを取扱うほか、加工品としても冷凍やドライ、缶入りなど幅広いレンジを持ち、フランスはもちろんのこと、世界中のレストラン、ケータリング、専門店などプロフェッショナルに提供する商品の品質の高さは非常に有名です。

【VALT FUNGO ヴァルト・フンゴ】

イタリア・ロンバルディア州のアルプス山脈のふもと、スイスに国境を接するバルテリナ地方に位置するヴァルト・フンゴ社は、1990年よりフンギ・ポルチーニ(フレッシュ、冷凍、ドライ)を専門に取扱っています。

【Jean Baudoin Fils ジャン・ボードワン・フィス】

フランス国内でも有数の大規模なトリュフ市が開かれるプロヴァンス地方・カーペントラスで、ジャン・ボードワン・フィスは1840年に創業しました。この地域で産出される質の良いトリュフを缶詰めやオイル等に加工。これらは優れた老舗ブランドのトリュフ製品として国内で認知されています。1989年よりプロヴァンスの有力トリュフサプライヤーであるプランタン社グループとなっています。トリュフだけではなく質の良い乾燥キノコも取り扱っております。