牛、山羊、羊などの乳の、こくのある薫りが漂うさまざまなチーズを、フランスとイタリアから厳選してお届けします。

チーズ<フランス産>

チーズの生産がとても盛んなフランスから多彩な種類のチーズをお届けします。

チーズ<イタリア産>

イタリア各地では、その土地ごとでそれぞれ特徴のあるチーズがつくられています。

取扱ブランド

【XAVIER DAVID グザヴィエ・ダヴィッド】

40ヶ国以上へ高級フランスチーズを輸出し、チーズ文化の拡大に貢献しているフロミ社より、熟成士である創業者の名前をブランド名に冠した『グザヴィエ・ダヴィッド』。フロミ社の熟成士は、フランスを歩き回り、各地でチーズの試食を繰り返し、生産者と深いパートナーシップを築いてきました。現地で最適に熟成された状態で日本に輸入されているため、それぞれの特徴をご堪能いただけます。

【LUIGI GUFFANTI ルイジ・グッファンティ】

1876年、ピエモンテ州とロンバルディア州の州境、マッジョーレ湖畔の町アローナで創業者のルイジ・グッファンティはチーズ熟成家としてのビジネスをスタートしました。
世界中の「イタリアの伝統的なアーティザナルなチーズ」を求める、味にうるさいお客様に応える「Luigi Guffanti」。グッファンティ社は家族代々受け継がれ、良質なチーズをセレクトする確かな目、熟成させる技術は世界的に高く評価されています。国内外からの受賞も数多く、チーズ市場においてもはやグッファンティ社の存在は欠かせません。