料理に香りや辛味、色を与えるスパイス類は、世界に数百種類があると言われています。その中から最高品質のスパイスをセレクトし、多彩にラインアップしました。また、中東地域が起源のシーズニングスパイスもご紹介いたします。

ホール&パウダー

世界中から選び抜かれた最高品質のスパイスを、洗浄、選別、粉砕などの品質に関わるあらゆる工程で、くまなく配慮した逸品です。

コショウ&トウガラシ

中世には世界の歴史を動かすほど大変貴重とされた“コショウ” 、そしてヨーロッパから世界へ広がった“トウガラシ” のコレクション。これらを最良の産地から選りすぐって集めました。

スパイスミックス

厳選されたスパイス類を伝統的なレシピをベースとしてミックスしました。

シーズニングスパイス

何世紀も前に遡り、中東地域で誕生したシーズニングスパイスです。

サフラン

高品質を誇るスパイスの最高峰。

 

取扱ブランド

【LA TOUCHE DU CHEF ラ トゥーシュ デュ シェフ】

旧名ルコントワールコロニアル。1971年の創業からフランスのシェフにスパイスを提供してきた老舗は2023年、会社名を LE COMPTOIR & CO と変更し、料理人向けのシリーズを「ラ トゥーシュ デュ シェフ」というブランド名にリニューアルしました。
ブランド名の通り、『匠の技』ともいえる一振りで、お料理の味ががらりと変わるのがスパイスの醍醐味です。ブラックペッパーやムータルドジョーヌなどの定番品から、そのままスパイスケーキ作りに使える「パンデピス用ミックススパイス」など、原材料の品質を追求し、世界中の生産者とネットワークを築いているからこそできる幅広いラインナップで、シェフたちの創造の世界を支えます。