料理に香りや辛味、色を与えるスパイス類は、世界に数百種類があると言われています。その中から最高品質のスパイスをセレクトし、多彩にラインアップしました。また、中東地域が起源のシーズニングスパイスもご紹介いたします。

ホール&パウダー

世界中から選び抜かれた最高品質のスパイスを、洗浄、選別、粉砕などの品質に関わるあらゆる工程で、くまなく配慮した逸品です。

コショウ&トウガラシ

中世には世界の歴史を動かすほど大変貴重とされた“コショウ” 、そしてヨーロッパから世界へ広がった“トウガラシ” のコレクション。これらを最良の産地から選りすぐって集めました。

スパイスミックス

厳選されたスパイス類を伝統的なレシピをベースとしてミックスしました。

シーズニングスパイス

何世紀も前に遡り、中東地域で誕生したシーズニングスパイスです。

サフラン

高品質を誇るスパイスの最高峰。

 

取扱ブランド

【Le Comptoir Colonial ル・コントワール・コロニアル】

LCC(Le Comptoir Colonial)は1971年に創業し、トロピカルな果物と野菜を扱っていました。2002年からは、Darcet氏が指揮を執り、世界中を回り熱い熱意で様々な生産者と関係を築き、最高品質で貴重なスパイスを、フランスのシェフ達に紹介しました。 現在ではヨーロッパで随一のスパイス会社に成長し様々なレンジのブランドを有しています。幅広い取り扱い商品は450種類にも上り、さらに毎月新しいスパイスが誕生しています。