コルニッション、エスカルゴ、豆類など、さまざまな料理食材を、選りすぐりのメーカーより集めました。

コルニッション / ケイパー

原材料となる野菜などを知り尽くして、その品質の高さをじゅうぶんに生かして加工することができるメーカーより揃えました。

エスカルゴ

品質の高いエスカルゴを、品種や大きさ、そして加工形態など、バラエティの富んだラインアップでお届けします。

ヴェルジュ

フランスのペリゴールに中世から伝わるブドウの果汁です。その風味が地方料理に一味違った味わいをもたらします。

豆類

フランスの地方ならではの豆類。原産地呼称やラベルルージュの規定に基づいた、品質が守られています。

シュークルート

こだわった製法によってフレッシュなシュークルートを缶詰し、その美味しさと本来の食感を保ってフランスのシェフに大きく評価されています。

冷凍デザート

簡単なオペレーションで提供できる、素材本来の持つ味わいを活かしたフランスの本格的なデザートを揃えています。

フォン

ニュージーランド産のプロ向け冷凍フォン。高品質であると同時に時短に役立つフォン製品を提供しています。

取扱ブランド

【PERCHERON ペルシュロン】

ビネガーを知りつくしたペルシュロンだからこそ作り出せる、ほどよい酸味と、新鮮な歯ごたえが生きたコルニッションです。

【FRANÇAISE DE GASTRONOMIE フランセーズ・ド・ガストロノミー】

フランセーズ・ド・ガストロノミーは幅広いレンジの高品質のエスカルゴ商品を取扱います。ていねいに選別されたエスカルゴは、フランスの伝統的なルセットをもとにして調理。常にフレッシュで繊細な味わいが特徴です。ブルゴーニュのバソにある同社の代表的なエスカルゴブランド「ビヨ」の工場は、200年以上もこの地で、ブルゴーニュ風エスカルゴを専門に製造しています。フランスは世界一のエスカルゴ消費国であり生産国で、同社の年間3,000トンという生産量は国内の約50%。まさに世界No.1エスカルゴメーカーです。

【DOMAINE DU SIORAC ドメーヌ・デュ・シオラック】

フランス・ペリゴールで27ヘクタールのブドウ畑とワイン醸造を営むドメーヌ・デュ・シオラック。1818年以来、7世代にわたってブドウを栽培しています。伝統的な農法、BIO栽培を目指した自然な農法で、家族経営による丁寧な製品作りをしています。

【COPCEL ル・ピュイ穀物・緑レンズ豆生産者協同組合】

1935年、ル・ピュイ産緑レンズ豆は、他のレンズ豆と区別するために原産地呼称を得ます。その2年後にはル・ピュイ産の緑レンズ豆の生産者たちが農業組合を結成。1977年には、ル・ピュイ穀物・緑レンズ豆生産者協同組合(COPCEL)と改名しました。さらに同年には、組合の緑レンズ豆を販売するために子会社を創設します。1996年に乾燥野菜としては初めてAOC(現:AOP)を取得。ル・ピュイ産緑レンズ豆は、昔からの変わらぬ品質で作り続けられています。

【ANDRE LAURENT アンドレ・ローラン】

アンドレ・ローラン氏がフランス、シャンパーニュ地方オーブ県でキャベツの生産者だった父のビジネスを拡大するため、1945年にシュークルート加工工場を設立しました。現在も家族経営の会社を継続し、アンドレの曾孫達がフランス国内のリーダー的ポジションを維持しています。アンドレ・ローラン社はこだわった製法によってフレッシュなシュークルートを缶詰し、その美味しさと本来の食感を保ってフランスのシェフに大きく評価されています。

【BRIOCHE PASQUIER ブリオッシュ パスキエ】

1974年フランス・ロワール地方創業。冷凍デザートやブリオッシュを主力商品としたフランスの国民的メーカーです。様々なタルトや色とりどりのマカロンといったフランスの食文化を本物の味でお届けします。人工着色料・人工香料・保存料を使わずに仕上げた冷凍デザートは、まるで小さなアトリエでパティシエが丁寧に手作りしたかのようなテイストを残しながらも、革新的な技術を導入。原材料及び全製造工程の徹底した衛生管理により、安心安全な商品を提供しています。高品質で本格的なデザートを簡単なオペレーションでお客様にご提供できます。

【SYMPHONIE シンフォニー】

1974年フランス・ロワール地方創業。冷凍デザートやブリオッシュを主力商品としたフランスの国民的メーカーです。様々なタルトや色とりどりのマカロンといったフランスの食文化を本物の味でお届けします。人工着色料・人工香料・保存料を使わずに仕上げた冷凍デザートは、まるで小さなアトリエでパティシエが丁寧に手作りしたかのようなテイストを残しながらも、革新的な技術を導入。原材料及び全製造工程の徹底した衛生管理により、安心安全な商品を提供しています。高品質で本格的なデザートを簡単なオペレーションでお客様にご提供できます。

【GREEN MOUNT FOODS グリーンマウントフーズ】

グリーンマウントフーズ社はニュージーランドに拠点を置く食品の加工会社です。自然の素材を活用したストック(抽出製品)や、ソース、スープなど冷凍食品の生産に特化しており、高品質であると同時に時短に役立つフォン製品を提供しています。
世界でも狂牛病が発症していない数少ない国、ニュージーランドで製造されるフォン ド ヴォーは塩や酵素分解エキスを添加しない本格派。調理場と同じ原材料を使い、同じ工程で自然に煮だして仕上げられます。
ロブスター、グリーンマッスルを原材料に作られたフォン ド オマールは海産物の甘みとコクが凝縮され、冷製・温製それぞれの味わいをお楽しみ頂けるソースベースとなっています。