フランス食材輸入商社アルカン
  • アルカンとは
  • 取扱商品
    • 食品
    • ワイン
    • 電子カタログで見る
  • ブランド
  • 企業情報
  • オンラインショップ
    • 業務用オンラインショップ
    • 一般用オンラインショップ
  • English
    • Profile
    • Partners
    • Customers
  • アルカンニュース

2019 アルカン展示会

exhibition 2019

  • 2019アルカン展示会のご案内
2019アルカン総合展示会 Discover Arcane! おいしさの探求。

【開催概要】

20195/29wed

10:00~17:00

日本橋プラザ 3F「展示ホール」
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-4
主催:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 
株式会社アルカン

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご厚情を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、アルカンの取り扱い主要ブランドと、新商品・新ブランドの他、グループ企業の盛田、アーク、マイベストグラノーラ
も併せてご紹介いたしたく、アルカン総合展示会「Discover Arcane!おいしさの探求」を開催いたします。
昨年よりも更に充実したアルカンの総合力をご覧いただき、
今後の貴社・貴店のラインナップのご参考につながれば幸いです。

ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上、
ご来場下さいますようお願い申し上げます。敬具

株式会社アルカン

アルカン総合展示会 お申し込み受付

開催準備のため、恐れ入りますが事前申込みをお願いしております。
下記申し込みフォームよりお申し込みください。
盛田、アーク、マイベストグラノーラへお越しの方も
本フォームよりお申し込みください。

  • お申し込み締切日:2019年5月19日(日)
  • WEBでのお申し込みはこちら
  • 招待状(PDF)ダウンロード

担当営業にご連絡いただくほか、
メールでも承っております。
以下を明記の上、メール(info@arcane-jp.com)
でお申込みください。

①御社名/ご所属/お役職名
②お名前
③人数(同伴者様含む)
④業種(小売/ホテル/ストラン/問屋/その他)
⑤ご専門(フード/ペイストリー/ワイン/小売)

【日時・アクセス】
■日時
2019年5月29日(水)10時〜17時
■場所
日本橋プラザ3F「展示ホール」
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-4

●JR東京駅八重洲北口から 徒歩4分
●東京メトロ日本橋駅B3出口から 徒歩1分


【展示内容】

本当にいいものを食文化とともに

私たちは、日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、
ウェルカムシャンパーニュからデセールまで最高品質の商品を取り揃えています。

  • 業務食材
    業務食材
    ヨーロッパを中心に世界中から厳選した食材を様々な業務ルートのお客様にご提供しお届けいたします。
  • 製菓材
    製菓材
    街の製菓・製パン店から、全国展開の製菓メーカー・卸まで、幅広く対応するさまざまな製菓材料を取り揃えております。
  • ワイン
    ワイン
    フランス、イタリア、スペインなどのヨーロッパ各地や、チリ、アルゼンチンなどニューワールドから厳選したワインセレクションを展開しています。
  • リテール
    リテール
    こだわりの食品を求める消費者のために、全国のスーパー、百貨店、専門店及び通販等に対して幅広く商品をご提供しています。
【出展ブランド(一部)】

食品

食品出展ブランド

ワイン・飲料

ワイン・飲料出展ブランド

【セミナー】
  • キリクリームチーズ
    11:30-12:00
    キリクリームチーズ キリのおいしさの秘密
    クリームチーズのリーディングブランド「キリ クリームチーズ」の美味しさの秘密を、フランス フロマジェリー・ベルの日本法人、ベル ジャポン株式会社よりお話させていただきます。
  • エビアン

    12:30-13:00
    エビアン レストランにおけるミネラルウォーターの重要性
    レストランにおけるミネラルウォーターの重要性を、エビアンジャパン ビジネスデベロップメントマネジャー エリカ・ボリーレよりお届けします。
  • ルージエ ロゴ

    長谷川 幸太郎シェフ

    14:00-14:45
    ルージエ エスカロップのアレンジ 3種のレシピ
    2016年ボキューズドールアジア大会で日本代表として優勝した長谷川 幸太郎シェフと、ルージエ アジア代表 ジョスレン・ドゥミエ氏のコラボ調理。
    長谷川 幸太郎シェフ
    1973年 東京都生まれ。パティシエを経て料理の道に入り、フランスで経験を積む。帰国後は「サンス・エ・サブール」で料理長を務め、日本代表としてボキューズ・ドールに参加。2016年はアジア大会で優勝。2019年4月8日には新御徒町に自身の店をオープン。
  • ストゥーリアキャビア ロゴ

    渡辺 雄一郎シェフ

    15:30-16:00
    ストゥーリアキャビア 
    100%アキテーヌ産を誇るキャビアの美味しさ
    ストゥーリア輸出部長ギィ・ド・サンローラン氏とレストラン『Nabeno-Ism』渡辺雄一郎シェフとの対談、試食を通して、ストゥーリアのキャビアの美味しさを実感してください。
    渡辺 雄一郎シェフ
    1967年生まれ。日仏のレストランで経験を積み、「タイユバン・ロブション」のオープンなど数々のロブショングループのレストランにて21年間にわたり勤務。「ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフ就任中はミシュラン東京で9年間3ツ星を獲得。2016年には浅草に「Nabeno-Ismナベノ-イズム」を開業。
【同時出展 グループ企業】
  • 盛田株式会社

    盛田株式会社
    1665年創業。愛知県知多半島最古の酒蔵です。清酒に加え、醤油、味噌、つゆ、たれなどの調味料、漬物や飲料など、多彩な商品群を取り揃えています。
  • 株式会社アーク
    株式会社アーク
    イタリアを中心に世界中から厳選した美味しさにこだわった食材とワインを輸入しております。当日はイタリア最高の小麦粉 Mulino Marinoで造る生パスタやパン、三ツ星レストランも愛用するプロシュートRULIANO を使用した特別な試食をご用意しています。
  • 株式会社マイベストグラノーラ
    株式会社マイベストグラノーラ
    “カラダの為に本当に摂りたいものを美味しく”をコンセプトに、東京で一つ一つ手作りするグラノーラや間食やおつまみにもよいピーカンナッツのお菓子:ピーカンズをご提案致します。ご要望に合わせてオリジナルブレンド、パッケージも作成可能です。業務食材としても、株式会社アルカンよりご購入いただけます。
■本件に関する問い合わせ■
アルカン プロモーショングループ
info@arcane-jp.com
03-6861-6106

NEWS

  • ニュース

ABOUT

  • アルカンとは
  • 店舗情報

MENU

  • 食品
  • ワイン
  • ブランド
  • 電子カタログ

COMPANY

  • 企業情報
  • 採用情報

OTHER

  • キリ®クリームチーズコンクール
  • このサイトについて
  • プライバシーポリシー
  • アルカンニュース

CONTACT

  • お問い合わせ
アルカン Facebookアルカン Instagram
フランス食材輸入商社アルカン

株式会社アルカン
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号

2025ボキューズ・ドールJAPANアルカンは「2025ボキューズ・ドールJAPAN」のオフィシャルスポンサーです

Copyright © arcane. All rights reserved.