第16回 キリ® クリームチーズコンクール

キリ® クリームチーズコンクールは、キリ® を使用した魅力的な商品をご提案いただく、プロフェッショナルのためのコンクールです。「キリ® クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、より多くの皆様にキリのおいしさが伝わるような魅力的な作品を期待しております。

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【募集要項】
第16回の応募は締め切りました。(詳細はこちら)


【書類審査結果】
8月4日(月)に審査員による書類選考が行われ、以下の通り15作品が選出されました。来る9月30日(火)に行われる実技審査にて、各賞が選考されます。


※応募受付順、敬称略

《生菓子部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
Masse Fromage 浜崎 陽介 東京製菓学校
Fromage clair 蓑毛 周平 アンオー
Mon temps 梶 真優子 アマン東京
ange 溝口 陽奈子 おかしやpage
トロピカルフロマージュ
~ローズマリーの香り~
中村 裕志 株式会社クラブハリエ
八日市の杜

《パン部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
サーモンとクリームチーズのカナッペ 大内 誉浩 株式会社コヤマ
リヨン小麦館
ライムと金木犀のルレフロマ 小林 大和 ぱんつくってるカンパニー合同会社
Papapapa-n!2
Brioche au fromage Yuzu et Prune japonaise 岸 博之 あけぼのパン株式会社
PMFパン 佐藤 和 Comme’N TOKYO
スフィラティーニ いぶりがっこチーズ 大津 雄大 スターバックスコーヒージャパン株式会社
プリンチ®

《ファクトリー部門》

作品名 氏名 勤務先会社名
レンジでとろけるとろふわスフレフロマージュ 鶴見 建斗 不二製油株式会社
チーズクリームどらやき Honey&Lemon 本田 美幸 株式会社柏屋
柑橘香る しゅわとろっ!Wフロマージュ 稲野辺 剛志 株式会社ドンレミー
ふわとろチーズ生どら 佐藤 鋼 株式会社もりもと
trois fromage 福寿 友美 株式会社ドンレミー

過去の最終審査進出作品

2023年度版

2019年度版

2017年度版

2015年度版

2013年度版

2011年度版

2009年度版

2007年度版

2006年度版

2005年度版

2004年度版

2003年度版

2002年度版

2001年度版

2000年度版

最優秀賞受賞者インタビュー