冷凍パンのトップメーカー“ブリドール”と、毎週空輸されるフランス・パリの有名店“ポワラーヌ”のパン、デュラム小麦の香りが生きたイタリアのパスタ各種などを揃えています。

冷凍パン

アーティザナルな技術と現代的な製造システムを守り続け、世界中のファンを魅了しているヴィエノワズリーとパン。

パン

フランス・パリで絶大な人気を誇るブーランジュリー( パン屋)より、焼きたての味をそのまま空輸しました。

パスタ

良質なセモリナ粉を使ったアルティザナルなイタリアのパスタ。

クスクス

もともとは北アフリカが発祥の地ですが、今ではフランス料理食材としても大変ポピュラーになっています。

 
 

取扱ブランド

【BRIDOR ブリドール】

ブリドール社は、フランス・ブルターニュ地方で厳選された原料をもとに最新のテクノロジーを用い伝統製法に基づいて、高品質のヴィエノワズリーとパンを製造している冷凍ブーランジェリーのトップメーカーです。その本物の品質は、フランス国内外の有名シェフからも高い評価を受け、世界各地の星付きホテルやレストランでも広く愛用されています。

【POILÂNE® ポワラーヌ】

1932年、ピエール・ポワラーヌ氏がパリ6区サンジェルマン・デ・プレに開業。戦後、やわらかく真っ白なパンに人気が集まったときにも、彼は伝統的なパン製法をかたくなに守り続け、今日では「“フランスの伝統的なパン”と言えばポワラーヌ」とされるほどの知名度を確立しました。パリ・シェルシュ・ミディ本店には名物である“パン・ド・カンパーニュ”を求めて世界中からやってくる人々の列が絶えることはありません。現在、ポワラーヌで焼き上げられたパンは、フランス国内はもとより、アメリカや日本など海外へも多く輸出されています。

【RUSTICHELLA ルスティケーラ】

1924年にのちにルスティケーラとなるパスタ工場が建てられ1981年にルスティケーラ・ダブルッツォとしてスタートしました。現在では70ヶ国もの国へ輸出しています。昔ながらの伝統的な職人仕事で作られるパスタは大量生産では決して味わえない小麦の香りがするちょっと贅沢なパスタです。厳然されたデュラム小麦のセモリナをブロンズのダイスで打ち抜き、長時間じっくり低温乾燥させることでパスタの表面がザラザラしているのでソースがよくからみます。

【FERRERO フェレロ】

1907年、北アフリカ・アルジェリアの首都アルジェに創業したフェレロ。1920~1950年代には最新の設備を整え大きく発展し、総生産量の90%はフランスをはじめとする海外向けに輸出されていました。現在はクスクス専門メーカーとして市場のリーダー的存在です。