アルカンが輸入するフランスの名門老舗リキュール・メーカー「G.E.マスネ」は、第1回「フランスパティスリーウィーク」に協賛いたします。

「フランス パティスリーウィーク」は、参加全52店のパティスリー(洋菓子店)、レストラン、ホテルのパティシエが同じテーマのお菓子を一斉に提供するパティスリーの祭典です。

G.E.マスネ社はフランス菓子に華やかな香りを加える素材として、世界中のパティシエに愛用されています。日本のパティスリー業界の一助になることを願い、取り組みに協力させていただきます。

フランス パティスリーウィーク

「フランス パティスリーウィーク」は、今年10周年を迎える日本最大級のレストランイベント「フランス レストランウィーク」の姉妹イベントです。東京圏でご活躍中の51人のパティシエが参加し、統一のテーマ「パリ・トーキョー(パリ・ブレスト)」の販売を通じて、フランス菓子の魅力を再認識いただく同時に、パティシエの皆様の素晴らしい仕事がより一層注目を集める機会となることを願っています。
 

■イベント概要
タイトル : フランス パティスリー ウィーク 2021
開催期間 : 2021年7月2日(金)~7月18日(日)の17日間
主催 : フランス パティスリー ウィーク事務局
■参加店舗 : 関東圏のパティスリーなど52店舗
https://www.francepatisserieweek.com/pastryshops
■公式サイト: https://www.francepatisserieweek.com
■Instagram : https://www.instagram.com/france_patisserie_week
G.E.マスネ

マスネ社はオー・ド・ヴィの独自製法を発明し、フランボワーズから初めてオー・ド・ヴィを作り出した1870年創業の老舗メーカー。数々の賞を獲得したその品質と信頼性はヨーロッパ随一です。品質に対して妥協をしないマスネのフランボワーズやポワール・ウィリアムのオー・ド・ヴィ、カシスやペッシュのクレームなど、甘いリキュール等は世界的に有名です。

香り高いオー・ド・ヴィや、果実をふんだんに使用したクレームは多くのパティシエに愛用されています。