牛、山羊、羊などの乳の、こくのある薫りが漂うさまざまなチーズを、フランスとイタリアから厳選してお届けします。
また、フランスのシャラント=ポワトゥで育った牛から搾乳したミルクだけを用いたバターをご用意しています。

チーズ<フランス産>

チーズの生産がとても盛んなフランスから多彩な種類のチーズをお届けします。

チーズ<イタリア産>

イタリア各地では、その土地ごとでそれぞれ特徴のあるチーズがつくられています。

バター

鮮度の良いミルクからとれたクリームを発酵熟成された香り高いクリーミーなバターです。

取扱ブランド

【XAVIER DAVID グザヴィエ・ダヴィッド】

40ヶ国以上へ高級フランスチーズを輸出し、チーズ文化の拡大に貢献しているフロミ社より、熟成士である創業者の名前をブランド名に冠した『グザヴィエ・ダヴィッド』。フロミ社の熟成士は、フランスを歩き回り、各地でチーズの試食を繰り返し、生産者と深いパートナーシップを築いてきました。現地で最適に熟成された状態で日本に輸入されているため、それぞれの特徴をご堪能いただけます。

【boursin ブルサン】

良質な乳製品の産地であるノルマンディーはフランスを代表するチーズの発祥の地です。ブルサンは、ノルマンディー農家の伝統的なレシピをヒントに、加熱せずに冷却した状態のままアルミ包装するという独自の製法を開発し、「ブルサンガーリック&ハーブ」を発売。その唯一無二の製法と革新的なアルミの「銀のドレス」のおかげでフレッシュチーズ市場に革命を起こし、瞬く間にフランス家庭のチーズプレートに欠かせない1品となりました。口に入れるとふわっと溶けるようななめらかな口あたりと、厳選された香辛料やハーブを使った香り豊かなそのフレーバーは、パンや生ハムやフルーツと合わせても相性抜群。1963年の誕生以来、当時の製法を守り続けるブルサン。今では世界35カ国以上で親しまれるフレッシュフレーバーチーズです。 2014年より国産になり、輸送機関が大幅に短縮され、よりフレッシュなブルサンをお楽しみいただけるようになりました。

【LESCURE レスキューレ】

1884年創業。フランスでも老舗の乳製品メーカーです。3,500に及ぶ酪農家と契約し、シャラント=ポワトゥで育った牛から搾乳したミルクだけを用いてバター作りを行っています。シャラント=ポワトゥはフランス西部に位置し、陸と海に挟まれた地域。その豊穣な土壌と温暖な気候が栄養豊富な飼料を育て、その飼料を食べて育った牛が出すミルクに独特の風味を与えているのです。
鮮度を保つため搾乳から72時間以内に集乳したミルクからとれたクリームは、ゆっくりと時間をかけて、少なくとも16時間にわたり発酵熟成されます。この工程によって香りに一層の広がりが生まれ、滑らかでクリーミーな食感のバターが出来上がります。